個人情報保護ポリシー(プライバシーポリシー)


ハーブティー専門店 Design with Tea Salon(運営会社:株式会社イノベイド、以下当社)は利用者の皆様が安心してサービスを利用していただけるように下記の通り個人情報に関する方針(プライバシーポリシー)を定めております。


<<1:プライバシーポリシー>>

・当社はハーブティーの店舗販売、通信販売を行う事業活動に置いて取得する個人情報の利用目的を明確に定め、ご本人様の同意を得た利用目的のために必要な範囲内で公正に利用いたします。

・当社は取得した個人情報について目的外の利用はいたしません。

・取得した情報は法律の定めに従って開示を求められた場合、ご本人の同意がある場合、または当社業務を外部業者に委託する場合を除き、第三者に開示いたしません。

・当社は事業活動の為に取得する個人情報の取り扱いにあたって、個人情報保護に関する法律、国が定める指針を順守いたします。

・当社は個人情報を最新の状態に保つとともに、漏えいリスクに対して適切な予防策を講じます。



<<2:個人情報の取り扱い>>

・個人情報とは
氏名、年齢、性別、住所、電話番号、メールアドレスといったお客様個人を特定することができる情報を指します。

・個人情報の利用目的
収集した個人情報を下記の目的で利用します
1)商品の発送、カタログ、DMの送付、アフターサービスの実施
2)サービスに対するアンケートなどへのご協力依頼
3)お客様との取引に関する債権管理

・個人情報の第三者への提供
以下のいずれかの場合を除き、第三者に提供開示いたしません。
1)会員様の同意がある場合
2)機密保持契約を締結している業務委託先に必要な限度において開示する場合
3)法律の定めに従って個人情報の開示を求められた場合
4)第三者に対する権利侵害の排除若しくはその予防で当社が必要と判断した場合
5)その他これに準ずる必要性がある場合

・個人情報の開示について
お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示致します。

注:本人確認の方法
本人であることが証明できるもの(免許証・保険証など)の写しを、当社宛に郵送ください。
内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

個人情報の開示、訂正、および利用・提供の中止の申し出は下記までご連絡をお願い致します。
運営会社:株式会社イノベイド
店舗名:ハーブティー専門店 Design with Tea Salon
個人情報保護管理責任者:深野翔一朗
問合せ先:TEL:092-534-0005


<<3:個人情報のお問い合わせ窓口>>
個人情報管理担当:株式会社イノベイド 法務担当

TEL:092-534-0005

(制定)2013年5月16日
株式会社イノベイド
代表取締役 深野翔一朗



>>トップページに戻る
 
 
 
「ハーブティー専門店 Design with Tea Salon」ではEC市場活性化を目的としたデータ分析と情報発信およびご利用者様の行動分析に基づくサービス提案のために、ご利用者様の本ショップのご利用に関する情報(以下「行動データ」といいます)を、Cookieを使って取得し、個人情報保護委員会規則で定める基準に従い、特定の個人(ご利用者ご本人様)を識別すること及びその作成に用いる個人情報に復元することができない情報に加工した上で、提携会社へ提供しています(加工した当該情報を、以下「匿名加工情報」といい、その定義は、「個人情報の保護に関する法律」第2条第9項によります)。

(1)作成した匿名加工情報に含まれる個人情報の項目
会員ID、注文者名、生年月日、性別、メールアドレス、都道府県、閲覧履歴、購入履歴、閲覧環境(端末種別・ブラウザ種別)

(2)匿名加工情報への加工方法
会員ID(ハッシュ化)、注文者名(ハッシュ化)、生年月日(年齢に変換)、性別(加工なし)、メールアドレス(ハッシュ化)、都道府県(市町村以下を削除)、閲覧履歴(削除、ハッシュ化、加工なし)、購入履歴(削除、ハッシュ化、加工なし)、閲覧環境(加工なし)

(3)第三者に提供する匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目
年齢、性別、都道府県、閲覧履歴、購入履歴、閲覧環境(端末種別・ブラウザ種別)

(4)匿名加工情報の提供方法
第三者が匿名加工情報を利用できるようサーバにアップロード

なお、情報提供の停止や提供再開のご要望については、提携先であるGMOメイクショップ株式会社の「行動データ活用ポリシー」ページにアクセスし、記載されている手順に従って操作して下さい。

各提携会社における行動情報の取り扱いについては、以下のリンクをご覧ください。

■提携会社
GMOメイクショップ株式会社:行動データ活用ポリシー
 
[閉じる]